В деревне домик - благость времени...

на тему: "Хорошо иметь домик в деревне..."
Какое лето скоротечное.
Летит, ну просто бумеранг.
Чуть посевной дела сердечные
Собрать пытается в кулак,
Как сразу Троица нагрянула,
Пора уж веники вязать,
И сенокосов гладь подтянута,
Где запах – божья благодать…
А между тем – травы прополочка,
Картошки ровные рядки,
Ремонт – разложенный по полочкам,
Деньки - трудяги – не легки…
Потом пойдут грибы, да ягоды,
И заготовки овощей,
Лишь миг дождей, излишне слякотных,
Даст окунутся в мир друзей…
Качнем медку, и с передышкою,
Начнется новая страда –
Поля пшеницы – злато вспышкою
Закрутят осень в жернова…
В рулон солома прессом крутится
И следом надо все вспахать,
Но как назло – грядет распутица-
Уж снегу хочется порхать…
Земли хозяин, наш, расстроится –
Об отдыхе начнет вздыхать,
А после снега – успокоится -
Пора отжинки отмечать…
Но праздник будет кратковременным -
Начнется массовый забой,
В деревне домик – благость времени,
В нем некогда уйти в запой…
Зимой, ночами беззаботными
Вдруг, боль в спине, берет разгон,
Когда заноют ноги потные -
Вотрем на травках самогон...
И настроение весеннее
Нам православный пост дает
А это значит, что с посевами
Уж лето новое идет...