Русь моя

Расплескалась в широких объятьях
Русь моя, ты с душой не юродивой,
Дай, прильну к твоим ситцевым платьям
Напоить, чтобы сердце, Родиною…
 
Утону в синеве незабудок,
Опьянею от цвета черемухи
Зачерпну оптимизм прибауток
Из деревни, где зреют подсолнухи.
 
На полях ромашек и лютиков
Аромат твой вдохну упоительный,
Завяжу в молоденьких прутиках
Дух березовый - в банях целительный.
 
Удивишь, Русь моя, напоследок
Всей палитрою красочной осени
И поведаешь вьюгой в беседах
Отчего голова твоя с проседью…