Тридцать лет спустя

Тридцать лет висела занавеска
За окном, где детство отцвело…
Потускнели переливы блеска
Сединой покрылось всё чело…
Вдруг, внезапно, приоткрыв завесу,
ВременнОе распахнув окно,
Завертелось в вечере чудесном
Школьной нашей юности тепло…
Где кружилась в вальсе та девчонка,
Поволокой глаз, туманя свет,
Как тогда, когда иной, мальчонка,
Тайно рисовал её портрет…
В той «стране» наперебой мальчишки
Спорили, кто чей несет портфель
В той «стране», где третий – не был лишним,
Просто капала в душе капель.
Там нам были по плечу все дали,
Глыбы знаний и страстей моря,
Там от чувств нахлынувших страдали
И мечтали бросить якоря…
Превратить свои мечты в реальность,
Кто – то смог, а кто – то - не успел,
Кто-то обнаружил гениальность,
Кто-то развивать не захотел…
Жизнь подкорректировала лики,
Обрамляя временной отрез,
Может и мечтал кто стать великим,
Кто-то же - вознесся в свод небес…
Тридцать лет висела занавеска
За окном, где детство отцвело…
Вдруг встряхнулись переливы блеска
Молодостью, окропив чело…