Все, как всегда – сметана и блины,

Все, как всегда – сметана и блины,
Да маслица топленого пол миски,
Только лишь стало больше седины,
А в детстве папа звал ее - « Ириска».
Бывало, как с работы, второпях,
По-быстрому, управившись, с хозяйством,
Мама вязала, шерсть в клубок напряв,
А папа занимался блинным царством…
 
Он пек блины, как повар – супермен,
Поставив, в ряд, четыре сковородки,
И благодарностью за то взамен,
Гора блинов росла «до подбородка»…
Закончив печь – семейство зазывал-
Жену и три, любимых ими, дочки,
Всем молока для чая предлагал,
Особо так закручивал блиночки…
 
Парок, тогда струившийся от них,
Буд-то на крыльях нас уносит в детство,
И на мгновенье, вдруг, сюжет притих,
Так захотелось к очагу - согреться…
Все, как всегда – чуть больше седины,
Хоть маслица топленого - пол миски,
Только теперь уж, папины блины
Печет для всех, любимица - « Ириска».