Весенний лес

Не дева статью совершенной
Перед влюбленным предстает…
То - лес, красою упоенной
Весною раннею цветет…
 
Там свежестью благоухает,
Там пахнет соком и корой;
Проталин островок подтает-
Тряхнет подснежник головой…
 
Последний след звериных стежек
Теряется на тонком льду;
К июлю будет блеск сережек,
Теперь же – верба, вся в цвету.
 
Там звон в прозрачном небосводе
Под пенье первое скворцов,
И танец яблонь в хороводе,
И смех мальчишек – сорванцов…