Любовь,как птица

Любовь,как птица
Моя любовь,она свободная,как птица,
Сидит на камушке и слушает прибой,
И,глядя вдаль,домой мечтает возвратиться,
А может море даст ей счастье и покой?
 
Пленит крылатую далекая чужбина
Прохладой утренней и прелестью зари,
И сладкая ли дальше ждет ее судьбина?
Затянет птицу в омут призрачной любви...
 
И, вот, она сама того не замечая,
Покинет дом любимый и родимый край,
Того,кто ее помнит,любит,ждет,скучает,
Так сильно голову кружит цветущий май!
 
Но тот,кто любит знает,что ее дождется,
Весной нелепо доверять календарю,
Ей распахнет окно,простит и улыбнется,
И прокричит слова: "люблю,люблю,люблю!"
 
Лети ко мне, моя израненная птица,
Своей я лаской твои раны излечу,
Возьму в ладони хрупкую синицу
И больше никуда ее не отпущу!!!