Кленовый лист

Лес осенний, лес печальный,
Заколдован он,
Пятипалый лист, багряный,
Протянул мне клён.
 
Поздоровался со мною,
Крону наклонил:
"Тайну я тебе отрою -
Нелюбим... любил!"
 
Пятипалый лист, багряный -
Красная ладонь,
По весне шумел клён "пьяный",
Был любви огонь.
 
Две ладошки - наши руки,
Линии судьбы,
Как похожи наши муки,
Знаем я и ты.
 
Не печалься, клён осенний,
Вновь придёт весна!
Воспевал тебя Есенин,
С ним дуэтом я.