Свет души

Расскажи мне, мама, что такое счастье?
Расскажи, родная, и открой секрет,
Как пережила ты, холод и ненастье,
Как ты, сохранила свой душевный свет.
 
Сядь со мною рядом, обними покрепче,
Даже в непогоду, мне с тобой тепло,
Долгие беседы слушал тихий вечер,
Любопытный месяц заглянул в окно.
 
Снова окунулась с головою в детство,
На другой планете с мамой побыла,
Душу лечит слово - от уныния средство,
Свет неугасимый - мама мне дала.