Исповедь интеллигента

Исповедь интеллигента
Оставьте мне последнюю страницу:
Дайте разбежаться и упасть,
Дайте моей рифме с жизнью слиться,
Тихо между строчками пропасть..
 
Дайте мне хоть скомканный листочек —
Горькими словами испишу
Да оставлю миллионы точек,
В них же раствориться поспешу.
 
Дайте мне свободного пространства!
Мне не много! Мне один клочок..
И, возможно, среди дальних странствий
Робкий загорится маячок..
 
Дайте написать о самом главном:
То, о чём ещё не говорил.
Ведь я обречён в бою неравном
И на ту же рану наступил.
 
Дайте объяснить мои стремленья,
Дайте повиниться во грехах.
Среди звёзд бывают оскорбленья,
И в любви бывает мёртвый прах.
 
Я всегда отталкиваю двери —
Ненавижу надпись "на себя",
Но опять наивно людям верю,
В этом, может быть, печаль моя..
25.10.16