Глубоко зашумело...

Глубоко зашумело...
Глубоко зашумело осеннее небо,
Расплескалось над кущей вздохнувших берёз;
Облака, словно ломти воздушного хлеба,
Сладким запахом новых, пленяющих грёз
Потопили Москву под багровой листвою
И с любовью пьянящей укрыли дождём.
 
Разбежавшись по небу и рухнув на крыши,
Постучавшись в окно, занавеску толкнув,
Новый воздух над нами порывисто дышит,
Ветви деревьев шутливо согнув.
 
Расцвела, наконец, долгожданная Осень:
Всюду тихая радость - вселенская грусть,
И земля так легко нашу жизнь переносит,
Ярко-алым покровом украсивши грудь.
 
09.10.16.
Посвящается Осени