Исповедь странного человека

Да, странный я человек.
Стыжусь я своей души -
С такою, как у меня,
Столкнут тебя на отшиб.
 
Какой во мне, право, толк?
Мне мир никогда не рад.
Везде, где меня ни ставь,
Нарушу я чёткий ряд.
 
И принципы не верны,
И всадник без головы,
И жизнь вся плоха, а всё потому,
Что я не такой, как вы!
 
Да, странный я человек.
Бабло для меня не трос,
За кой я порой держусь,
Решая больной вопрос.
 
Конечно, я не Сократ,
Но мудрость весьма ценю,
И злится немного мир,
Что я её так храню.
 
Про вкусы не расскажу
До мелочи, но опять -
Прожжённый, продажный, выгнивший мир
Не склонен их уважать.
 
Да, странный я человек.
Иду я сквозь улиц ряд,
Смотрю на других людей
И чувствую жгучий взгляд.
 
Похоже, я знаменит
Не меньше, чем поп-звезда:
Бросают в меня говном
И сплетнями за глаза.
 
Вопросов ко мне - не счесть,
И мир - словно жёлтый дом.
Невидимый марш, невидимый строй
Молотит меня живьём.
 
25 октября 2016