Я оставлю себе край земли...

Я отдам тебе всё, что имел,
Что скопил за короткую жизнь,
Что ещё проиграть не успел
И от голода крысой не сгрыз.
 
Станешь нищим меня называть,
Возвышаться всю жизнь надо мной -
Ошибешься не раз и не два
И простишься навек с головой.
 
Я оставлю себе край земли,
Чтобы было где кушать и спать.
Но важнее всего, что вдали
Красоту я смогу наблюдать.
 
Ты как неба богиня живёшь.
Мне милей персональный мой рай.
Влево, вправо пойдёшь - не поймёшь,
Существует ли где-нибудь край.
 
Звёзды в землю стихами легли,
А под ними так хочется спать.
Я оставлю себе край земли,
Чтоб с искусством себя повязать.
 
29 сентября 2016