Знакомой девушке

Знакомой девушке
Я помню нежность милых рук,
Порой небрежное объятье,
Угрюмой голос, горький звук,
В огне сгорающее платье.
 
Как описать иной, не знаю,
Вряд ли в жизни невозможно,
Я как-будто уезжаю,
Не прощаясь осторожно.
 
Помню твой ревнивый взгляд,
На себе влюблённый рано,
Поцелуй - чудесный яд,
Но за разлукой даже пьяный.
 
В чувствах нежных и простых
Нет сердцу больше упоения,
Что я ищу в глазах пустых,
У этих девушек презрения?
 
Мне то же слышно об одном,
Любовь не чувственная дрожь,
Так легкодумно за звонком,
Я слышу искреннюю ложь.
 
Не ты одна меня любила,
Не я один тебя любил,
Ты мне в истерике звонила,
А сам тебе я не звонил.
 
Я твой звонок устал бы ждать,
Все мои письма ни о ком,
Твой голос лучше мог звучать,
Который мне давно знаком.