Цели жизни

Мы пришли в этот мир
Все с различною целью:
Кто – устраивать пир,
Кто – отшельником в келью.
 
Кто - кого-то спасти,
Явив миру прогрессы,
Кто – способен нести
Только страхи и стрессы.
 
Вроде поровну дан
Свет от солнца и воздух,
Только чуть, иной сан,
И различен чуть, возраст.
 
Окропили себя
В разный знак зодиака,
Кто – рассветы любя,
Кто – присутствие мрака.
 
Но, ведь жизнь – только миг,
И в ней лучше оставить:
С ореолами лик,
И светлейшую память.