Образ

Гляжу на образ милой дамы
Где в обрамлении цветов
Ее лицо – с сияньем шарма
Рождает пламенность стихов:
 
Цветы и женщина… в букете –
Сей аромат дурманит глаз...
Цветы и женщина… в расцвете –
Любви и нежности алмаз...
 
Другой сюжет – еще прекрасней –
Где взгляд и царственная стать,
Под осыпь листьев желто-красных
Осенний вальс спешат верстать…
 
Глаза ж, проникнутые болью-
Надломом раннего вдовства…
Но, все ж, наполнены любовью,
Как по велению колдовства….
 
Любовью материнской ласки,
Ответственности без прикрас,
С той жертвенностью, без огласки,
Что выжить заставляет нас…
 
Чарует веер рук, запястья,
Весь образ женщины земной…
И никому знать не подвластно –
Какой, он соткан был, судьбой…