Постельная сцена

Аудиозапись

Лежу в постели, как в нирване, -
речным весенним топляком:
расслаблен и немного странен –
с собою будто не знаком.
И в темноте с табачным дымом
вдыхаю бренность бытия…
не бренность же проходит мимо, -
и только простыни хрустят…
 
Стук в дверь, а я его не слышу:
не пьян, не болен, не дурак…
но слышу… чей-то голос свыше,
как будто в потолке дыра…
А мысли?… К черту эти мысли, -
их уже некуда девать…
в табачном дыме мысли виснут,
не опадая на кровать.
 
Сопит жена, не раздражая…
Рассвет в окно… Бессонна ночь…
Кого-то… что-то…  я … рожаю…
И только… некому… помочь…