Размышления об авторской песне

Аудиозапись


А на том на бережочке
ходят-бродят песен строчки:
и грустят, и веселятся,
и поэтов не Боятся.

А на этом бережочке
все Болота да все кочки:
нету для души простора —
каждый первый, — нету вторых.

А промежду бережочков
наши общие годочки,
и не надо, братцы, спорить:
чья же радость, чье же горе.

Речка бурная уносит
лета, зимы, весны, осень…
Я загадывать не стану:
то ли поздно, то ли рано.

Так пускай на бережочке
ходят-бродят песен строчки:
и грустят, и веселятся,
и поэтов не боятся… ...