Автопортрет

Аудиозапись


Ущипни меня слегка,
чтоб удачу не прошляпить…
Так и тянется рука —
жизнь нечаянно облапить.
Черным по белу скачу
и смеюсь, и рвусь, и плачу…
Мне бы — старому хрычу —
жить немножечко иначе…
Мне бы — пить английский чай
в тихом садике тенистом
и вдвоем с собой молчать,
представляяся артистом…
Мне б дышать неглубоко,
оставляя чуть на коду,
и дешевым табаком
не загаживать природу…

Мне бы — жить с тобой в ладу,
не ворчать в ответ потомку
и всегда иметь в виду —
можно петь, но, чур, — негромко…
Доля, может быть, горька…
Хоть ее бы не прошляпить…
Так и тянется рука —
жизнь нечаянно… облапить…