Эти синие очи в звездном тумане...

Словно тысячу лет я искала тебя – этот образ, что был мне дороже Вселенной.
Разбивались о камни несчастий слова, но вера была, как Космос, безмерной.
И я, с этой верой, плыла по судьбине, но курс был не ясен. А зов – потерян.
Я шла наугад, прогоняя все мысли, о том, что маршрут может быть не верен.
 
Меня манили, меня берегли, дивно-синие очи в звездном тумане.
Но очи растаяли, годы ушли…
И вот. Стою на окраине….
 
Старые песни петь уж не хочется.
Старые книги пылятся в углу.
Старые мысли стали пророчеством.
Ну а сны – как как жизнь берегу.
 
В этом мире такой чистоте не ужиться.
И созданиям таким тут, видать, не прожить…
А со мной может многое приключиться.
Остается лишь делу верой-правдой служить.
 
Эти синие очи отняли так много. Были дивным подарком жестокой судьбы.
Из сердца холодного, словно из почвы, ростки любви проросли.
А теперь превратились в высокие сосны. С пугающие темными, к небу, кронами.
А звезды, что были тебе оправой – оказались лишь чьими-то золотыми коронами…