Ну да, луна по небесам плывёт

Луна на небе дырочку прожгла,
У нас найдётся для небес заплатка.
По млечному пути в телеге привезла,
Что надо для шитья понурая лошадка.
 
И наложили в небе ровный круг,
И ровно, ровно всё лучом прошили.
Светло всем стало, тьма исчезла вдруг,
И зёрна звёзд на небе накрошили.
 
Какая птица станет их клевать,
Сожжёт жарой при приближенье тело.
Светясь вдруг стали звёзды в ночь сиять,
И показалось - как-то посветлело.
 
Ну да, луна по небесам плывёт,
Серебряной дорожкой воду освещает.
Космическая ночь в рассвет ужом ползёт,
Упёрлась в горизонт, и тихо исчезает.