Сизарь

Ну и красив ты, в цвет неба - сизарь,
Я всей душою сейчас встрепенулся.
Мой голубок, беспородный дикарь,
Весточка с прошлого мне, улыбнулся.
 
И словно в детство случайно попал,
Вот голубятня, чердак, мои птицы.
Видимо жизнь незаметно проспал,
Как проскакал на спине кобылицы.
 
Всё еще помню, как нежно стучит,
Сердце голубки зажатой в ладони.
Сильно подбросил, свищу, и летит
Птичка, и ветер теперь не догонит.
 
Где моё детство? - давно уж прошло,
Стала дырявой на прошлое память.
В небе от стаи, взлетевшей светло,
Облаком сизым раскружится замять.
 
Юность, вернулась ко мне голубки -
Всё о себе, в том давно, вспоминаю.
Здесь я, однажды попавши в силки,
Крылья сложил и совсем не летаю.