Хватит с нас!

Хватит с нас!
Солнце сквозь дырку в кленовом листе...
Двор наш порой предзакатной...
Я размещу на волшебном холсте
Лица, события, даты...
Выстрою в ряд тополя вдоль реки,
Берег цветами украшу,
Будут на радость цвести васильки,
Лилий раскроются чаши;
Станут чирикать вовсю воробьи,
Хлебные крошки сбирая...
Так бы и жить без вражды, без тоски,
Грусти-печали не зная.
Сколько нам выпало дней и часов?
Словно вода через сито,
Время бежит. Хватит с нас, дураков,
Смерти, войны, динамита.
Солнце сквозь дырку в кленовом листе...
Двор наш порой предзакатной...
Что же не спится опять в темноте?
Лица... События... Даты...
 
25.10.2016г.
 
Фото автора.