Обаятельный великан (рассказ-загадка)

Обаятельный великан (рассказ-загадка)
Сказочный есть материк на Земле,
Африкой люди зовут его все.
Её природу увидеть хоть раз,
Думаю, многим шокирует нас!
 
Там бегемоты в озёрах живут,
В джунглях гориллам надёжный приют,
А по саванне гуляют слоны,
Тигры, гиены, гепарды и львы...
 
Но среди этих животных, зверей
Есть, кто нас внешностью манит своей.
Шея его до трёх метров длиной,
Взгляд очень добрый, наивный такой!
 
В пятнышках шёрстка совсем коротка,
С кисточкой хвост, чёрным цветом глаза.
Вместо рогов оссиконы два есть,
Кожица их покрывает и шерсть.
 
Выше животного нам не найти.
Рост его около метров шести.
Так, по колено ему будет шкаф!
Как же зовут его люди?
Жираф.