Вряд ли, что предложит жизнь поблажку....

Вряд ли, что предложит жизнь поблажку,
а судьба подарит:
- На, возьми!
Бьет под-дых за каждую промашку
или дразнит:
Ну ка, отними!
 
И всю жизнь, об камни раня ноги,
отдышавшись, пробуешь опять
выбиться, прорваться к тем немногим,
не на "два" живущим, а на "пять".
 
А прорвавшись и покушав вкусно,
понимаешь - не туда спешил...
Вроде жизнь прекрасна, только грустно -
нет в желудке места для души.