Зубастая охотница (рассказ-загадка)

Зубастая охотница (рассказ-загадка)
Как хочу я взрослым быть!
В море на судах ходить!
Ведь я вырасту и стану
Настоящим капитаном!
 
Когда в море поплыву
Встречу рыбу там одну.
Люди все её боятся,
Не хотят ей попадаться.
 
Ведь размерами она
Большинство рыб превзошла.
Вид её всегда ужасен:
Рот открыт и так опасен!
 
Зубы, как пила видны,
Многочисленны они.
Коль принять захочет пищи,
В море жертву себе ищет.
 
Рыбку слабую найдёт,
В тот же миг и нападёт.
А когда плывёт та рыба,
Будто каменная глыба.
 
Но при этом же она
Словно пуля - так быстра!
Но не издаёт лишь гула.
Кто это, скажи?
Акула.