Для великих поэм и бессмертных стихов

Для великих поэм и бессмертных стихов
Мне дана эта страшная сила:
Под удары сердец, в тишине поездов
Ты скучать меня, громко, просила.
 
Я смеялся, но знал, что обязан судьбе -
Твоим именем мерить рассветы.
Только вслух говорил: "Это все не по мне;
Что теперь не скучают поэты;
 
Что не могут они, так как нужно любить;
Что любовь в целом слово пустое."
Только все это ложь – и тебя не забыть –
Говорило мне чувство шестое.
 
Ты уехала в ночь, возродив всех китов,
Безнадежно дремавших под кожей.
У меня для тебя недосказанность слов…
Ты скучаешь? А знаешь, я тоже.
 
(с) Денис Андронов