Об осени

Об осени
Про осень пишут больше, чем про лето.
Плутовка рыжая к себе приворожила.
Что недосказано о ней, что не допето?
Чем одурманила, чем голову вскружила?...
 
Являясь в привлекательных картинках
Её заметим в перелётных птицах.
То в каплях ты мелькнёшь, то в паутинках
То грустью отразишься в сотнях лицах...
Осенний день порой неровен, зыбок
И вместе, нам, с сезонной желтизною
Даёт в нагрузку череду ошибок
Какие не случаются весною...
Ах, осень осень, ты набор обманок.
Способна ты задуть огонь сердечный.
Но верю я, ты всё же полустанок
И мне не будешь станцией конечной...
...Опять пишу про осень, не про лето.
Так грусть её к себе приворожила.
Попробую допеть, что не допето,
Чем одурманила, чем голову вскружила...