Одинокий волк (Экспромт)
Терпкий запах пьянит. Сласть хмельного вина,
Я испил свою жизнь от краёв и до дна,
Одинок, словно волк, растерял всех друзей,
И молю вновь судьбу, "по последней" налей".
"По последней налей", выпью я не спеша,
Отболевшая временем, сжалась душа,
Что имел не сберёг, не нашёл в жизни толк,
Прокутил всё, что мог, и теперь я как волк
Одиноко скулю по ночам на луну,
Я заложник судьбы и живу, как в плену,
Вой разрежет стынь ночи, и вырвется крик...
И заплачу сычом - одинокий старик.
Мне с тропы не свернуть, я потерянный волк,
Что ж так давит мне грудь? У виска мелькнул ствол,
И скатилась нежданно скупая слеза,
И застыл взгляд в углу, где висят образа...