КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ГОВОРИТЬ...

КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ГОВОРИТЬ...
...Как только начинаю говорить,
То слышу Ложь, слетающую с уст;
Как только Ум рождает Мысль-
Во рту фальшивый, кислый вкус.
 
О Истина, одетая в слова!
Зачем являешь свой обманный лик?..
О Мысль моя! Ведь ты уже почти мертва...
И нем почти великий русский мой Язык...