Без курантов? Как бы не так!!!

Поэт, не чуждый символизма,
адепт гипербол и литот,
творец, не терпящий софизма,
стоит смущенный у ворот...
 
Ворота Спасские закрыты
на крепкий кованый засов!
Привычен гам вороньей свиты,
не слышен только бой часов!
 
В канун пятнадцатого года!!!
И без курантов! Вот те раз!!!
Да что же это за невзгода
под Новый Год застала нас?
 
Главнейший символ всей России
замуровали в саркофаг!
Заокеанские мессии ...
поди, опять... А, мы им – ФАК!
 
Такой их рифмой ошарашим,
такой загнем оксюморон
привычным крепким словом нашим
на причиненный нам урон!
 
На все их санкции с прибором
под Новый год забавы для
ответят матерным укором
куранты нашего кремля!
 
 
28.12.2014