ПОКРОВ.

ПОКРОВ.
Покров без снега – рай багряный.
На ветвях дуба свиристель
Сидел и выбирал жеманно
К зиме рождественскую ель.
И отраженье золотое
Берез в озерной синеве
Нам тайну древнюю откроет
О красногрудом снегире.
В вечернем небе пламенеют
Закатных красок чудеса.
И образ осени светлеет
В копне пахучего овса.
Еще декаду жизнь без снега.
В лесу последние грибы.
И нет наверно человека,
Не верящего в знак судьбы.