И лишь у мамы неизменные глаза

Из года в год меняются всё лица,
И лишь у мамы неизменные глаза.
Ещё ты с ней успеешь и проститься,
И упадёт из глаз её слеза.
 
Не оставляй её ты раньше срока,
Тебя растила ведь не для того.
И подождёт тебя ещё дорога,
Ведь дом родительский родней всего.
 
Цени ты материнские советы,
Они спасут ещё тебя не раз.
Вокруг тебя огромные проспекты
С тысячами глупых людских фраз.
 
Ты не ведись на те бездумья годы,
Когда о матери ты забывал.
Сражался, кажется, ты за свободу,
А лишь показывал ты миру свой оскал.
 
Она прощает все тебе обиды,
Не помня их секунду уж спустя.
И, кажется, все темы уж избиты,
Когда вы говорите, ведь часы летят.
 
И от невзгод тебя же бережёт,
Останешься ты маленьким ребёнком.
И бесконечно много сил найдёт,
Тебя не знать бы брошенным котёнком.
 
Безжалостно лишь время ускользнёт,
Ты не заметишь, как появятся морщинки.
Она тебя всегда поддержит и поймёт,
Без той людской завистливой кислинки.
 
У матери всегда полно идей,
Найдётся всё для нужного ответа.
Её душа всегда лишь для детей
Открыта и любовью к ним согрета.
 
Ты мать свою люби, не забывай,
Ведь не бесконечно её время.
Не смей грубить, и всё ты ей прощай,
Несёт с достоинством она своё ведь бремя.
 
Из года в год меняются всё лица,
И лишь у мамы неизменные глаза.
Тебе ведь в детство уж не возвратиться,
И упадёт из глаз твоих слеза.