Ты, пожалуйста, постарайся не оступиться

Сонные улицы, чужие лица,
Ты, пожалуйста, постарайся не оступиться.
Если все-таки оступился - моментально вставай,
Не жалей себя, потому что это обман.
 
Все что с тобой происходит - не беда,
Не беда, даже когда жена от тебя ушла,
И вообще не бывает в мире никаких бед!
Да, случается, что ты не можешь приготовить себе обед
Из-за физической боли или душевной травмы,
Но и от этого есть отличное средство - марихуана.
А ты думал, только у тебя в жизни происходит драма?
Расслабься и посмотри хотя бы телепрограмму.
Жуткие новости и Малахов с вечным "Пусть говорят"
Показывают, потому что люди зрелищ хотят.
И у них там один случай страшнее другого,
Так мерзко, что доходит аж до смешного,
Как будто все люди разделились на два чертовых слоя:
Одни творят, что хотят,
Другим нравится смотреть на происходящий ад.
 
Но ты, пожалуйста, постарайся, как они, не смириться
С этой несправедливостью, что каждый день в мире творится,
Всем известно, смирение - это совершенная смерть,
А ты поживи еще чуть-чуть, хотя бы несколько сотен лет.