Иногда

Иногда нужно просто начать писать,
Взять ручку и осквернить чистоту бумаги,
Иногда нужно всего навсего встать,
Чтобы не сгнить в водосточной яме
 
Иногда надо вовремя замолчать
И распутать клубок спутанных мыслей,
Это будет непросто, но важно понять,
Для чего ты шагаешь, какой в этом смысл?
 
Иногда нужно просто оставить дом,
И рвануть вперед, навстречу свободе,
Окатить себя кипятком,
Но не поддаться влиянию моды.
 
Но чаще всего надо просто начать любить,
Так любить, как никто не любил в помине
Продолжать и своею дорогой плыть,
Хоть и есть большой риск подорваться на водной мине.