Вьюга снежною мукой

Вьюга снежною мукой
Засыпала елок свечи
Трепала хладною рукой
Березок сгорбленные плечи
 
Кружились вихри на дороге
Ревел ветер штормовой
По дороге ползли дроги
А в них мальчишка ездовой
 
Рано принял он заботу
Запрячь коня и со двора
Ломать мужицкую работу
Хоть и не пришла еще пора
 
Ему снятся те полянки
Где на Купалу прошлый год
Под мелодии тальянки
Водили девки хоровод
 
Там костры пылали жарко
Там искры в ночь летели
Там светились звезды ярко
Там смеялись, плакали и пели
 
А здесь в ночи шумят околки
Тревогу тропами гоня
Бегут по ним рысцою волки
На запах потного коня
 
Попрошу я дядьку Лешего
Он бродяга, мне по духу свой
Закружи метелью конного и пешего
Пусть досмотрит сон мальчишка ездовой