Это наша плясовая

Баба пьяная, шальная
Раздирая криком рот
Призывно бедрами играя
Выходила из ворот
 
А за ней вприсядку
Рубах цветных круговорот
Под голосистую трехрядку
Плясал подвыпивший народ
 
В этот миг самозабвенный
Где нет ни горя ни утрат
Каждый счастлив был безмерно
Каждый каждому был брат
 
Что за чудо плясовая
Мы сжигаем души в ней
Она русским мать родная
И нет ни ближе ни милей
 
Как греховное желанье
Словно ведьмин приворот
Баба пьяная, шальная
Выходила из ворот
 
Отлюбив ее покайся
Но крест с груди не рви
У икон в слезах валяйся
В церкви Спаса на крови
 
От греха до покаяния
Русь живет из века в век
Ищет радости в страдании
Исконно русский человек