Ослушница

Ослушалась. И стала злой.
Ослушница душа!
Шумел среди камней прибой...
Молва! Молва! Молва!
 
И кудри падали с плечей.
И две старухи в ночь
Среди разграбленных церквей..
Точь в точь,
Как тени с Образов,
Сошедшие в сочельник...
И снег летел, летел в окно.
На мельницу шел мельник...
 
И причащались две души
Снегами, да метелью.
Зима запуталась во ржи.
А две старухи тенью
 
Скитались где-то в облаках,
Пытаясь отыскать
Обещанный народу рай..
Приучены летать...