Земля Русская

И повыцвела Земля Русская,
Стала цветом она бакса тертого,
Нет тропинок от каликов с гуслями,
Стала Русь Земля голь перекатная.
 
Нету княжичей-добрых молодцев,
Постоять за Родину стало некому.
Только люд лихой, да заморичи,
Недра пользуют Земли Русичей,
Превращают их в злата, серебра
И вливают их в иноземщину,
Все разрушили, на чем Русь стоит.
 
Не избы крестьянской нет,
Ни подворья крепкого,
Все хозяйства Русские ковылем колышаться,
Затуманены добры молодцы
Развлеченьями да распутствами.
Дармовым зельем да табачищем
Вышибают из-под ног землю Родичей,
Лесть с враньем в уши льют сполна,
Глубоки корни рубят вымыслом,
Иноземщиной стелят очи ясные.
 
Гдеж вы Соколы заблудилися,
Потеряли Русь, не вернуть назад,
Воспарились вы в голубую даль,
В оринтации потерялися,
Не услышать вам плач родительский.
А слезами горькими залилася Русь,
В нищите народ и в бесправии,
Лишь чиновники беспредел творят,
Вечем правят они аки агнеци,
Блеют путано, заморочено,
Нахватались слов из далеких стран.
Где ж понять теперь люду Русскому,
Паутины те заплетенные,
Электоратами нас везде зовут,
Дело-бизнесом, артели-фирмами,
Любовь-лавами, жизни-лайфами,
Деньги-бабками, совком-Родину.
 
Да, когда же это все изыйдет вон?
Когда ж кончится беззаконие?
Олигархами стали чиновники,
Все суды за них, как гора стоят,
В острогах сидят люди русские,
Без вины судом обвиненные,
Мастера все работящие,
По рукам, ногам крепко связаны,
В головах царя нет, в сердцах Господа.
 
Где вы Гой еси Добры Молодцы?
Где Добрынюшки да Илюшеньки,
Где Алешеньки свет Поповичи?
Уж дождемся ль мы света ясного,
Слова доброго, правдой светлого,
Дабы с сердцем чистым помереть легко.
Да не просто сгинуть превратившись в тлен,
А на поле битвы, да плечом к плечу,
Да с мечем в руке, да с молитвою.
Да с молитвою к Божьей Матери,
О здоровье нации и о Русь земле,
О рождении и процветании.
 
Помоги Господь, защити от бед,
Отведи от нас скверну всякую,
Дай Надежду нам и Терпения,
Чтобы Верили и Прощать могли,
Чтоб в сердцах наших Свет горел,
Свет Любви и Милосердия. 2005