Когда тебя забывают...

Когда тебя забывают
так,
что можно и не жить на этом
свете, -
тебя обступают,
раздвигая
мрак,
умершие старики, не рождённые дети,
жертвы безумствующих ныне драк
тебе говорят: "А мы и не знали,
что можно жить не так,
как те, что нас убивали."
 
Становишься почвой,
ещё не принявшей твой прах,
впитываешься пережившими многих корнями, ветками
поддерживаешь поющих всенощно,
славящих Бога живого
во всём, что бессрочно,
птах
трепетом
под горным бризом в кронах
перекликаешься с мерцающим астрально
небосклоном,
не знаешь, что такое страх
не принадлежать к каким бы то ни было салонам,
колоннам,
и все века, все регионы
льнут к твоему сердцу, обретшему дом
в игнорирующих преходящее стихах,
знающих точно -
всё взаимно,
не материальному
посвящённые гимны
выживают
временем в безвременьи на устах
сущих
Вездесущим
Сущим -
во всём,
несущих
общение живое неуклонно,
вникающим в то, что, теряя ладони,
помнит
в ореоле отпылавших
агоний
всех, не потерявших
надежду, веру, любовь - в сердцах,
неустанно
размышляющих о веках
братства
светлой памяти,
пламенем
прорастающей в общее небо из всех наземных станов
индивидуальных
отказов от всевозможных форм массового святотатства
мясо-стада,
сбитого в кучу приемлемым поголовно
при жизни
распадом
в любой отчизне
игнорирования нетленного Слова...