Читаю Пушкина

Без поэзии, друзья,
можно жить,
её стезя
мало ценится в народе,
выгодней царям служить,
грядки холить в огороде,
поросяток разводить -
быть без денежек нельзя,
труд поэта блажи вроде -
на него не проживёшь,
если стих в тебе - дар Божий,
от него воротят рожи
те, что ждут, когда умрёшь,
вот тогда, вполне возможно,
не один карман набьёшь...