Алма-Ата

Когда с тобою был я разлучён,
меня к себе твоя манила красота,
любимый город, в котором я рождён,
Алма-Ата!
 
Твоих садов и улиц, и аллей, у самых гор,
мне дорог вольный лад,
бессмертный полюс милых мне людей,
земных и горних троп в тебе я брат...
 
Не устрашит, рай видевшего на земле,
грозящий всем живущим,
ждущий
их распад,
ты представление
о неизбывном свете и тепле,
во мгле
земных утрат,
град -
в небеса растущий
сад,
дарующий поэту вдохновение,
преобразующее в рай земной наземный ад...