Где учёных мужей...

Где учёных мужей
над стихами моими вердикты?! -
 
В том грядущем,
что в лесоповалы Прекрасного Леса,
выживающего ныне
без ложной
гордыни
в моей певчей
милостью Божьей
душе,
вставит честно,
воскресно -
ели и пихты,
тополя и берёзы,
и эвкалипты
роста русской поэзии в казахстанском её протеже,
взявшим это
сакральною дрожью
судьбы непреложной
поэта,
приводящей на вече
Смешанной речи
метаморфозы
дум-облаков
вдоль берегов,
то дуэльных, то лагерных речек...
 
Я к смерти готов,
то, что сделано мною уже
в царстве, искренно сказанных слов -
этой суке проклятой
из верленовских гулких лесов -
нечем
крыть...
 
Я вернусь к вам сквозь сито распада
тем, что тщетно могильной лопатой
избавлять
от наземного ада -
вновь и вновь
его будет сжигать,
та Любовь,
что толпою распята -
строк кремнистых
надбездная прыть,
засопожная,
было,
тетрадь,
что в казармах и зонах хранить,
как святыню -
за благодать
почитал,
я её не предал
и она, научила
меня,
вне
текущего
дня,
через гибель с подобными мне
говорить
в заповедной стране,
о которой - не времени
рыночных лавров судить,
что не дольше живут
приземлённого пения
темени...
 
Пусть, что зычностью
личною
муратовского стихотворения,
выйдет за тление -
люди словом растущим
живущие,
как подскажет
им Бог,
назовут...
 
Верит в золото, что не тускнеет под сажей,
сквозьцементный росток...