ПОРА...

Уносит годы, как в трубу...
Спешим, грешим. Спаси нас, Боже.
Довольно искушать Судьбу
И небеса гневить - не гоже.
 
Всё суетимся - ты да я;
Всё просимся на комплименты.
А сверху смотрит Судия...
И ждёт удобного момента.
 
И тут уж ,брат, не жди добра.
Ведь мы спасения не ищем.
Подумать о душе пора !
А мы ? Заботимся о пище.
 
Задуматься б. В тиши присесть...
( Годков-то и грехов- не мало).
А мы ? "Кого ещё бы съесть ?
Да и "запить" бы не мешало !".
 
А мы всё думаем о том,
Как выглядим да как одеты.
Не мышкой видимся. Котом !
Мол, песенка ещё не спета.
 
Мол, мы ещё -ого-го-го !
( Здоровьица б и - всё прекрасно).
А помнить надо-то - ЕГО...
Не хорохориться напрасно.
 
Покаемся ! Потонем, друг !
Кто нас спасёт, как не Спаситель ?!
Всегда готов Он бросить круг...
 
Но ... Шепчет в ухо и с к у с и т е л ь :
" Ещё петух не прокричал...
Гуляй !!! Года ещё не вышли...".
 
... Вчера блондинку повстречал.
Зовёт на чай ! ( Прости, Всевышний...).
 
---------------------------------------------------------
Игорь Свитко