ВОКЗАЛ...МОСКВА.

Сижу я, прислонясь к стене, и водочку слегка глотаю.
Всё очень чётко видно мне. Я за народом наблюдаю.
Ночь. Улица. Фонарь, Бомжара.( Бормочет,как всегда,- про "мать"...).
Вошла в киоск влюблённых пара.( С себя готовы всё снимать).
Улов подсчитывает нищий,заначку запихнув в протез.
Вот это- да ! Ну и деньжищи ! ( В душе,взбрыкнув, угас протест ).
Прохладна ночь но мне тепло. От водочки в душе светло.
Вновь из бутылочки глотаю и,наблюдая,-рассуждаю.
Всё в этой жизни- не впервой. Всё- в разной мере- повторится.
Вот - "мент"... А был-" городовой". Ночь. Грязь. Фонарь. Такие ж лица.
... С "чернявых" мент стрижёт монету. Бутылки...запахи...Вокзал...
Как жалко-то, Что БЛОКА нету! Он всё б ... "красивше" описАл .
Поэт- и гений и пророк. ( "...Живи ещё хоть четверть века..." ).
Прости меня, товарищ БЛОК ! "Тю-тю" моя библиотека...
( И жизнь -"тю-тю". Спасти не смог). Что ж...Пусть судьбу решает Бог.
Что - Я ?! Помог бы ОН - стране ! Она всё время -" на войне" !
Россия-мать...Эх ! Тут всё ясно.( Мне б - грамм "пятьсот"- и- всё прекрасно).
Во ! И тогда уж-всё путём ! За ним! За нашим! За вождём !
... КружАтся мысли, убегая... Ох,мама ! Мама дорогая...
Сижу. Бутылочку "глушу" и вспоминаю про Поэта;
А в голове... стишки пишу. Про что ? Про всё.... Да и про это :
Ночь... Улица..Фонарь... Вокзал ..
( Вот - спьяну- "сказку" рассказал).
 
----------------------------------------------------------------------------------------
Игорь Свитко