Не уснуть...

Не уснуть, в поздний час, жду рассвет
И глотая табачный клуб дыма
Я с кофейной луной, говорю
И она меня, тихая слышит.
 
Не примята постель до утра
Одиночество, холодом дышит
Не догнать, тот рассвет на года
Что из прошлого, памятью свищет.
 
Не уснуть, ночь - коварная тень
Всколыхнет непокорную душу
И растает, в прозрачности свет
Меня сонную, вдребезги, свалит.
 
Мне б другими глазами взглянуть
И чужими манерами крикнуть,
Мне б открыть, ту тяжелую дверь
В многоточие..., точку исправить.