Утро

Утром, вскочив из постели и нА пол.
Холодом ноги слегка поморозив.
Чуть чертыхнулся, в поисках тапок,
Снова бреду на свидание с кофе.
 
Старая турка, намОленный запах,
Вкус беззаботного доброго утра.
Старый халат, пола на запАх
Мир чуть проснулся, и я с ним, как-будто.
 
Снова пробежка, там где-то побудка
Времени нет на зарядку, взамен
Кросс по маршруту «дом до маршрутки»
И обещание… всех перемен.
 
Тряская трасса, водитель чуть сонный
Утренний, кем-то понятный, лишь трёп.
И надвигается день многотонный
Может меня и с собою возьмет.
 
Чуть прогуляемся в парках, аллеей,
И загребая ногами листву,
Запахом Осени друг мой хмелеем.
С грустью, быть может, мы вспомним весну.
 
Вечно бежим. Куда? Суетимся.
Кофе... и то, на бегу... по глотку.
Не замечаем, как первой снежинкой,
Осень встречает подругу Зиму.