Уходишь?

Уходишь?
Уходишь? Судьба?
Ну, да…
И что на Земле находишь?
Уставшие города.
Ты знаешь, они задохнулись
Среди человеческих мыслей.
Ты знаешь, как шарики сдулись
От мыслей,… странных… нечистых.
 
Уходишь?
Наверное. Ведь придется…
А может, кому-то… надо сказать,
Что еще не раз улыбнётся
Нам Солнце. И мы не забудем Мать.
Она… всё живет надеждой,
Что скрипнет калитка под вечер.
И вечер… подарит встречу.
 
И снова уходишь? Прости,…
Но где-то заждались меня.
На звездном и млечном пути,
Платок, в руке теребя.
Глаза и улыбка смущенно
Но знаешь, ведь точно ждут.
И бьется ОНО учащенно
Как птица… за пару минут.
 
За пару минут и в крылья
Вдруг превратились руки.
Ты знаешь, мы будем, есть и были
Верны,… любовной науке.
Когда разрываясь на клочья
Бросали слова в темноту.
И страшно… нам было очень,
Что вдруг полюбили… не ту.
 
А она?… Тоже боялась…
Бросаться, как будто со скал.
Порой горевала,… смеялась
Нашел? Но не ту, что искал.
Тихонько щипала перья
Заброшенных крыльев, в углу.
И обещала не верить,
Что полюбил… не ту