Добро

Поплыли злые тучи.
Черные,могучи.
Подул холодный ветерок,
Подошел вдруг старечек.
 
Он с седою бородой
И на вид слегка больной,
Одет он в черное пальто
И спросил меня: -Как пройти мне до метро?
 
Показал ему я путь,
Сказал куда свернуть.
Он меня поблагодарил,
Как буд то светом озарил.
 
Я совершил добро
И солнце из-за туч взошло
И появилось настроение,
Ведь добро-всему учение!