Солдат

Мальчишку в армию забрали
Друзья все все провожали
И любимая твоя
Сказала: -Я дождусь тебя.
 
На вокзале мать рыдала
И на ушко все шептала
Хоть и будишь ты далек,
Береги себя сынок.
 
На границу вдруг попал
Ночами он не спал
Стоял он на посту
Защищая родину свою
 
Но вдруг с утра поперли духи,
Налетели они как мухи
Ему дали автомат
И сказали: -Держись солдат!
 
А он жизни не видал
И сразу на войну попал
Стал он в них стрелять,
Гильзы начали мелькать
 
Но попала пуля в грудь,
Не смог добром вздохнуть.
Упал на песок
И пошло давление в висок.
 
Но оказался рядом генерал
Его он подобрал
И сказал ему одно
Тебе в жизни повезло.
 
И встал он снова встрой,
Слегка с седою головой.
Он видел смерть в глаза
Генерала не забудет он слова
 
А сейчас на нем краповый берет
Слегка набок он одет
И солдат скажет матери родной-
Вернулся я домой!