Волк

Наступила тишина,
Раздался волчий вой,
Ему сегодня не до сна.
Я его почувствовал душой.
 
Он одинокий волк,
Он знает в жизни толк,
Он как будто бы сгорает
И встреч с людьми он избегает.
 
И не раз он попадал в капкан,
Но научился обходить людской обман.
Показались мне жестоки,
Такие жизненные уроки.
 
Но тишина наступила вновь.
Волк нашел свою любовь.
Он долго ее ждал,
Ночами темными не спал